Пилот разбившегося во Франции лайнера скрывал болезнь от работодателя

По данным немецкой прокуратуры, Андреас Лубиц порвал выписанный врачом больничный и вышел на работу, не известив авиакомпанию

Пилот разбившегося во Франции лайнера скрывал болезнь от работодателя
Второй пилот разбившегося на юге Франции лайнера А320 Андреас Лубиц
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Прокуратура немецкого города Дюссельдорф установила, что второй пилот разбившегося на юге Франции лайнера А320 Андреас Лубиц был болен, однако скрывал этот факт от своего начальства, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на сотрудников немецкой прокуратуры.

Такие выводы были сделаны на основании медицинских документов, найденных в доме второго пилота. "(Эти документы - ИФ) свидетельствуют в пользу первоначальных оценок, что покойный скрывал свою болезнь от работодателя и коллег", - заявил прокурор Ральф Херренбрюк.

Как сообщает The Wall Street Journal, при обыске в доме у пилота, против которого возбуждено дело о намеренном снижении самолета и убийстве пассажиров, обнаружена справка от врача, в которой ему предписывалось не выходить на работу в день катастрофы. Издание отмечает, что эта бумага была порвана, а пилот вышел в рейс, не известив руководство авиакомпании о больничном.

Ранее отмечалось, что в ходе обыска у Лубица было обнаружено некое свидетельство, важное для расследования обстоятельств авиакатастрофы. При этом подчеркивалось, что предсмертной записки в доме не было.

Люди, знавшие второго пилота разбившегося лайнера, отмечали, что он был вполне дружелюбным и спокойным человеком, довольным своей работой. Тем не менее СМИ сообщали, что он страдал от депрессии и, возможно, тяжело переживал разрыв со своей невестой, на которой он собирался жениться в следующем году.

Лубица подозревают в преднамеренном снижении самолета и, соответственно, убийстве пассажиров. По данным властей, он не открыл дверь кабины своему коллеге, который покинул ее по неизвестной причине, и начал снижать самолет. Предположительно, Лубиц находился в сознании, так как бортовой самописец записал его спокойное дыхание и звук нажатия кнопок, тогда как другой пилот пытался открыть бронированную дверь и даже попробовал вырубить ее топором.

Ранее глава правления компании Lufthansa (лоукостер Germanwings является ее "дочкой"- ИФ) Карстен Шпор отмечал, что шесть лет назад у Любица был длительный перерыв в тренингах. "После того, как он восстановился, он прошел все необходимые тесты и был допущен к полетам. Его способности к управлению самолетом были безупречными", - сказал он. Обязанности второго пилота на самолетах A320 Лубиц исполнял с 2013 года.

Перерыв в обучении, как узнали немецкие СМИ из официальных документов, был связан с тем, что в 2009 году Лубиц впал в тяжелую депрессию и с тех пор проходил курс психиатрического лечения. Кроме того, он испытывал приступы страха.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в Германию, разбился во вторник на юге Франции в гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа. Судя по расшифровке данных "черного ящика", о резком снижении самолета они узнали в самый последний момент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи