Во Франции завершен поиск жертв крушения самолета А320

Спасатели завершили поиск фрагментов тел всех 150 погибших, но еще продолжат искать их личные вещи

Во Франции завершен поиск жертв крушения самолета А320
Фото: Reuters

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Спасатели завершили поиск фрагментов тел жертв на месте крушения самолета А320 компании Germanwings на юге Франции, сообщает в субботу сайт газеты Le Figaro.

"Поиск тел завершен, однако мы продолжим искать личные вещи погибших", - заявили в полиции. Кроме того, будет организована операция по вывозу обломков самолета с места крушения.

Ранее на этой неделе во французской прокуратуре объявили, что удалось найти останки всех 150 жертв. В то же время французские СМИ отмечают, что во многих случаях найдены лишь фрагменты тел.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в Германию, разбился 24 марта на юге Франции в гористой местности. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Французские следователи предполагают, что второй пилот самолета Андреас Лубиц сознательно направил самолет на гору.

Спасателям удалось обнаружить оба черных ящика, и их изучение показало, что капитан воздушного судна ненадолго покинул кабину, чем воспользовался Лубиц. Он запер дверь и начал снижать высоту. Капитан лайнера пытался уговорить коллегу дверь и даже пробовал выломать ее топором, но так и не смог предотвратить крушение.

Согласно данным второго "черного ящика", который хранит техническую информацию о полете, Лубиц несколько раз увеличивал скорость движения самолета после того, как направил его в сторону гор.

Как удалось выяснить следователям и СМИ, Лубиц еще до начала работы пилотом лечился от депрессии, а за некоторое время до катастрофы врачи диагностировали у него проблемы со зрением. Полиция также обнаружила у него дома порванный больничный лист, выписанный психиатром - таким образом, Лубиц не уведомил работодателя об имевшихся у него проблемах и вопреки указаниям врача вышел в рейс.

Как сообщают немецкие СМИ, Lufthansa, "дочкой" которой является авиакомпания Germanwings, выплатит родственникам жертв 275 млн евро.

После катастрофы многие страны ввели "правило двух пилотов", запрещающее пилотам находиться в кабине в одиночестве во время полета (если самолет имеет более 50 пассажирских кресел).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Сирии при подрыве фугаса погибли четыре российских военных советникаВ Сирии при подрыве фугаса погибли четыре российских военных советника
Автомобиль с ними двигался в составе колонны из района аэродрома Тияс к ХомсуПодробнее
Глава российского МИД обвинил спецслужбы США в прослушке посла РФ в ВашингтонеГлава российского МИД обвинил спецслужбы США в прослушке посла РФ в Вашингтоне
Сергей Лавров напомнил, что советник Трампа по безопасности был вынужден уйти в отставку на фоне слухов о якобы существующей его связи с МосквойПодробнее
Прокурор Черногории обвинил Россию в причастности к попытке переворотаПрокурор Черногории обвинил Россию в причастности к попытке переворота
По версии обвинителя, некие российские госорганы стоят за попыткой свержения власти в Черногории, чтобы не допустить вступления страны в НАТОПодробнее
Глава Пентагона заверил Ирак в отсутствии притязаний на его нефтьГлава Пентагона заверил Ирак в отсутствии притязаний на его нефть
Об этом Джеймс Мэттис заявил сопровождавшим его журналистам по прибытии в ИракПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи