Кубок конфедераций-2017

В Киеве объявили план-перехват для задержания убийц журналиста Бузины

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Момент убийства украинского журналиста и писателя Олеся Бузины в четверг в Киеве видели пять человек, расположенная поблизости камера зафиксировала легковой автомобиль, на котором, вероятно, перемещались убийцы, сообщил начальник милиции Киева Александр Терещук.

"Есть около пяти свидетелей, которые видели момент убийства. Видеокамеры, установленные на доме, зафиксировали, как проехал синий "Форд", - заявил Терещук.

Ранее в четверг стало известно, что в Киеве во дворе дома по ул. Дегтяревской был застрелен Бузина. По предварительным данным, двое неизвестных в масках вышли из автомобиля, выстрелили в журналиста, после чего скрылись.

В настоящее время в Киеве по тревоге подняты все посты милиции, в городе объявлен план-перехват "Сирена". Создана рабочая группа из следователей милиции и прокуратуры. По факту убийства начато расследование.

Президент России Владимир Путин на "прямой линии" назвал убийство Бузины политическим.

Это уже второе громкое убийство на Украине за последнее время. Накануне в Киеве был застрелен бывший депутат-"регионал" Олег Калашников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи