Суд Израиля в конце июля рассмотрит жалобу на выдачу в РФ священника Грозовского

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Верховный суд Израиля в конце июля приступит к рассмотрению вопроса об экстрадиции в Россию обвиняемого в педофилии и отстраненного от служения священника Глеба Грозовского, сообщил "Интерфаксу" в понедельник его общественный защитник Андрей Мурашко.

"Слушания по вопросу об экстрадиции официально назначены в Верховном суде в Иерусалиме на 29 июля. Впрочем, это заседание может быть отложено, так как мы будем собирать дополнительные документы для представления в суд. Думаю, слушания по существу вопроса начнутся в августе и окончатся в сентябре-октябре", - сказал Мурашко.

Как сообщалось, 19 января Окружной Иерусалимский суд принял решение об экстрадиции в Россию обвиняемого в педофилии священника Грозовского, однако на это решение была подана жалоба.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких детей, не достигших 14-летнего возраста.

Аналогичные действия, по данным следствия, он совершил и в июне 2013 года на территории Греции в лагере Православного детско-юношеского клуба "Филадельфия", где он являлся настоятелем храма Святого мученика Иоана Воина.

Поскольку Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года он был заочно арестован и объявлен в международный розыск. По словам самого священнослужителя, он находился в командировке в Израиле. В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Грозовского. На время проведения следствия он отстранен от служения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи