В Таджикистане ликвидировали 13 подельников устроившего стрельбу генерала

По данным МВД республики, девять сотрудников органов внутренних дел погибли в результате организованных накануне нападений; самого генерала ищут в горах

В Таджикистане ликвидировали 13 подельников устроившего стрельбу генерала
Фото: ТАСС, Олег Давыдов

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - МВД Таджикистана сообщает о ликвидации 13 членов группы генерала Абдухалима Назарзоды, которого власти обвиняют в организации вооруженных нападений, совершенных накануне.

"В результате по настоящее время 32 члена преступной группировки Назарзода А.Н. задержаны, 13 из них ликвидированы, более 500 единиц оружия и боеприпасов было изъято у данной группировки. Также были обнаружены несколько тайников оружия и транспортные средства марки "Джип" и "Седан", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Таджикистана, размещенном на сайте ведомства.

По информации МВД, сам Назарзода со своими 7-8 подельниками скрылись в Рамистком ущелье. "Территория местности полностью окружена, операция по задержанию и нейтрализации преступников продолжается", - отметили в пресс-службе.

"Необходимо отметить, что в результате преступных нападений погибли 9 сотрудников органов внутренних дел и 6 сотрудников получили легкие ранения", - заявили в МВД Таджикистана.

Кроме того, в МВД сообщили, что брат Назарзоды Назаров Мирзохает Мирзоевич, 1972 года рождения, "добровольно отделился от группы и прибыл в МВД". Как отметили в ведомстве, обстановка в стране стабильная, и находится под строгим контролем силовых структур Республики Таджикистан.

Кроме того, в министерстве опровергли информацию некоторых СМИ о том, что в нападениях якобы погибли 33 сотрудника МВД и Министерства обороны.

По данным МВД Таджикистана, совместные операции МВД, ГКНБ, Минобороны и других силовых структур продолжаются.

Экс-заместителя министра обороны страны, генерал-майора Абдухалима Назарзоду власти обвиняют в организации вооруженных нападений, совершенных в минувшую пятницу. Ранее сообщалось, что погибли четыре милиционера в городе Вахдат, четыре бойца ОМОНа в Душанбе. Утверждается, что нападения совершенны бывшими сторонниками Объединенной таджикской оппозиции (ОТО), в числе которых был некогда и Назарзода.

Власти Таджикистана сообщили в пятницу, что замминистра обороны Таджикистана генерал-майор Абдухалим Назарзода снят с должности с формулировкой "за совершение преступлений".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи