"Яндекс" инвестировал в американского разработчика чат-ботов Chatfuel

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Интернет-компания "Яндекс" инвестировала в американского разработчика конструктора чат-ботов (роботы-собеседники в мессенджерах) Chatfuel, следует из сообщения "Яндекса".

"Яндекс выступил лидирующим участником раунда инвестиций (Series A) вместе с акселераторами YCombinator, 500 Startups, The Knight Foundation и несколькими частными инвесторами", - говорится в сообщении.

Объем инвестиций участники сделки не раскрывают.

Конструктор чат-ботов Chatfuel (в настоящее время работает только в мессенджере Telegram, который открыл API - интерфейс программирования приложений - для создания ботов) позволяет неспециалистам создавать необходимые им боты. Компания рассчитывает, что ее конструктор будет востребован у массовой аудитории - начиная от владельцев интернет-ресурсов (новостные сайты, сервисы онлайн-заказов и т.п.) и заканчивая активными интернет-пользователями.

По данным Chatfuel, в настоящее время с помощью одноименного конструктора чат-ботов создано более 120 тыс. ботов, суммарное число подписчиков которых превышает 5 млн пользователей.

Chatfuel готова адаптировать свой конструктор для работы с любым мессенджером, который поддерживает или будет поддерживать такую функциональность.

"Яндекс" считает инвестиции в Chatfuel стратегическими. В том числе, потому что развитие этого направления будет способствовать развитию рынка контента. Кроме того, за счет участия в Chatfuel "Яндекс" рассчитывает наладить более тесное взаимодействие с растущим сообществом разработчиков чат-ботов разной направленности.

Осенью 2015 года сотрудники "Яндекса" (частным порядком) создали несколько любительских чат-ботов: поиска по картинкам, перевода слов и фраз, взаимодействия с геосервисами. Также ими был разработан сервис аналитики ботов.

"Яндекс" отмечает также, что чат-боты можно использовать для прототипирования и испытаний нового функционала различных мобильных сервисов без их переделки и тестирования.

"Яндекс" считает также, что в дальнейшем Chatfuel сможет монетизировать свой конструктор чат-ботов различными способами. Например, за счет размещения рекламы в ботах или за счет продажи расширенного функционала конструктора ботов.

Теги: Яндекс, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи