Во Вьетнаме зафиксированы первые случаи заражения вирусом Зика

Обе заболевших находятся в стабильном состоянии, случаев заболевания вирусом среди их родственников и соседей не выявлено

Во Вьетнаме зафиксированы первые случаи заражения вирусом Зика
Фото: Reuters

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Вьетнамские власти впервые в истории страны зафиксировали два случая заражения вирусом Зика, сообщает во вторник сингапурский телеканал Channel NewsAsia со ссылкой на министерство здравоохранения Вьетнама.

Обе заболевшие - женщины. Одна из них - 33-летняя жительница города Хошимин на юге страны. Возраст второй заболевшей - 64 года, она проживает в портовом городе Нячанг в центральном Вьетнаме.

По данным министерства, обе пациентки находятся в стабильном состоянии, случаев заболевания вирусом Зика среди их родственников и соседей не выявлено.

Лихорадка Зика, вызываемая вирусом, передается людям через укусы комаров Aedes Aegypt. Она особенно опасна для беременных женщин, поскольку, скорее всего, приводит к микроцефалии плода.

Вирус зародился в Африке, затем охватил Латинскую Америку. В последнее время случаи заболевания лихорадкой Зика отмечены в Европе и США.

На данный момент не существует ни лекарств, ни вакцин против вируса Зика. По оценкам ВОЗ, создание такой вакцины займет не менее года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи