Порошенко известил Савченко о предпринятых шагах для ее освобождения

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко, находясь с официальным визитом в Японии, пообщался с Надеждой Савченко через генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Виталия Москаленко, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"Петр Порошенко передал через генконсула слова поддержки Надежде Савченко и проинформировал ее о последних шагах, осуществленных им для ее освобождения", - отмечается в сообщении.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта 2016 года признал украинскую военнослужащую виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор в отношении Савченко вступил 5 апреля в законную силу, и теперь может быть рассмотрен вопрос о ее будущем. Ранее в МИД РФ подчеркивали, что будущее Савченко может обсуждаться только после вступления приговора в силу.

В обнародованном защитой заявлении Савченко говорится, что она не видит смысла в обжаловании приговора, так как не признает его законность и справедливость.

Перед этим адвокат украинки Марк Фейгин заявил "Интерфаксу", что "в обозримом будущем могут произойти изменения, которые повлияют на судьбу Надежды". Он пояснил, что имеет в виду возможный обмен на российских граждан. "По моим данным, в настоящее время идут некоторые консультации, но финальное решение пока не принято", - сказал Фейгин.

На следующий день после вступления приговора в силу, то есть 6 апреля, Савченко намерена объявить сухую голодовку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости