Суд в Киеве признал россиян Александрова и Ерофеева виновными

Коллегия судей посчитала обоснованными обвинения в содействии террористической деятельности, совершении теракта и ведении агрессивной войны

Суд в Киеве признал россиян Александрова и Ерофеева виновными
Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров (слева направо)
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Коллегия судей Голосеевского районного суда Киева признает виновными в совершении ряда тяжких преступлений граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

"Ерофеев и Александров признаются виновными... в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц, содействии деятельности террористической организации по предварительному сговору группы лиц... осуществлении теракта... применении оружия для провокации военного конфликта по предварительному сговору группой лиц", - зачитала часть судебного решения представитель коллегии судей в понедельник днем.

"Доказательства досудебного расследования... суд считает приемлемыми и достаточными", - говорится в тексте приговора.

Вместе с тем, в оглашаемом приговоре говорится, что коллегия судей пришла к выводу о невозможности учесть ряд доказательств защиты россиян.

Как сообщалось, Голосеевский районный суд Киева в понедельник начал оглашать приговор Ерофееву и Александрову, обвиняемым в терроризме и ведении агрессивной войны на территории Украины.

Россияне Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост. Оба были ранены.

Граждан РФ, которых на Украине посчитали российскими военнослужащими, заподозрили в участии в террористической деятельности и арестовали. В Минобороны РФ заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи