Швейцария заморозила счета экс-банкира Сергея Пугачева

Власти страны пошли на такой шаг после того, как получили запрос от Москвы

Швейцария заморозила счета экс-банкира Сергея Пугачева
Основатель Межпромбанка Сергей Пугачев
Фото: Reuters

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Власти Швейцарии заморозили счета российского экс-сенатора и основателя Межпромбанка Сергея Пугачева, сообщает в понедельник агентство AP.

Представитель прокуратуры Анри Дела Каза не сообщил более подробной информации об этих активах. Он уточнил, что на этот шаг Швейцария пошла после того, как получила запрос от российской стороны.

Ранее Россия попросила Интерпол помочь найти Пугачева. В начале этого года суд Англии признал определение суда РФ о взыскании с Пугачева 75,6 млрд руб. Весной суд Лондона арестовал яхту и французские виллы экс-сенатора.

Дело Пугачева

Основатель и глава одного из крупнейших в прошлом российских банков Межпромбанка Пугачев до последнего времени жил в Лондоне. На родине ему предъявлено обвинение в растрате и присвоении 28 млрд рублей клиентов банка, а также в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 млрд рублей.

В январе 2011 года Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело из-за преднамеренного банкротства Межпромбанка. ЦБ РФ отозвал лицензию МПБ 5 октября 2010 года, а 30 ноября суд признал банк банкротом. Дело было возбуждено по заявлению Агентства по страхованию вкладов, которое являлось конкурсным управляющим МПБ.

В 2011 году Пугачев, используя дипломатический паспорт, улетел в Ниццу из аэропорта "Внуково". 16 декабря 2013 года Пугачев был объявлен в международный розыск.

Басманный суд Москвы 5 мая 2014 года вынес повторное решение о заочном аресте Пугачева. Ранее санкция на арест экс-сенатора была отменена апелляционной инстанцией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи