Захватившая пост в Ереване группировка сожгла два автомобиля полиции

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Захватившая здание полиции в Ереване вооруженная группировка вечером в понедельник сожгла два служебных автомобиля, рассказали в пресс-службе полиции республики.

Так, были сожжены полицейский автомобиль "Шевроле" и еще один, марка которого не уточняется.

Кроме того, согласно сообщению, в минувшее воскресенье члены группировки сожгли полицейский микроавтобус "Газель" и несколько покрышек, в которые были заложены патроны, "тем самым создав реальную угрозу для жителей близлежащих домов".

"Правоохранительные органы вновь призывают членов вооруженной группировки отказаться от действий, которые угрожают жизни и здоровью граждан и провоцируют напряженность", - отметили в пресс-службе полиции.

На рассвете 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции, был убит полицейский, четырех человек ранило. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства и формирования правительства доверия.

Ряд членов вооруженной группы в карабахской войне в 1990-е гг. сражались под руководством Сефиляна в составе "Особого батальона Шуши" и до сих пор называют его командиром.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости