Полицейский убит выстрелом снайпера близ захваченного отдела полиции в Ереване

Срок ультиматума, предъявленного захватчикам, истек, но активных действий правоохранительные органы не предпринимают

Полицейский убит выстрелом снайпера близ захваченного отдела полиции в Ереване
Ереван
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - С территории захваченной вооруженной группировкой полицейского полка в Ереване открыта снайперская стрельба, в результате чего погиб полицейский, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агарунян.

"Находящийся в автомобиле служащий войск полиции 30-летний Юра Тепаносян был убит выстрелом снайпера с территории, находящейся под контролем вооруженной группировки. Автомобиль находился на расстоянии около 400 метров от здания полицейского полка", - сказал Агарунян.

Как передал ранее корреспондент "Интерфакса", с территории захваченного полка патрульно-постовой службы полиции начали раздаваться звуки выстрелов. Однако в силовых структурах Армении не подтвердили начало операции по освобождению здания.

Ранее в субботу Служба национальной безопасности Армении предоставила захватившей полицейский участок вооруженной группировке время до 17:00 (16:00 по Москве) для сдачи властям.

Захват здания полиции

17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, формирования правительства доверия.

До недавнего времени на территории полицейского полка в качестве заложников находились трое медиков бригады "скорой помощи". Сегодня стало известно, что одному из медиков удалось освободиться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости