Глава ЛНР получил минно-осколочные ранения печени и селезенки

Игорь Плотницкий после операции переведен в палату интенсивной терапии

Глава ЛНР получил минно-осколочные ранения печени и селезенки
Глава ЛНР Игорь Плотницкий
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Врачи диагностировали повреждения жизненно важных органов у главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого после покушения, сообщил "Интерфаксу" источник в больнице.

"По результатам диагностики установлено, что у Плотницкого минно-осколочные ранения, в том числе печени и селезенки", - сказал источник.

Он сообщил, что врачам удалось стабилизировать состояние главы ЛНР. "Ему проведена экстренная операция, которая прошла успешно. Затем Плотницкий был переведен в палату интенсивной терапии", - сказал собеседник агентства.

Машина Плотницкого была взорвана сегодня утром в Луганске. Луганский информационный центр сообщил о его госпитализации. Сначала источник в больнице, куда поместили главу ЛНР, сообщил "Интерфаксу", что угрозы жизни Плотницкого нет.

Однако позднее медики выразили обеспокоенность его состоянием. "Состояние главы республики оценивается как тяжелое, ему проводится операция", - сказал источник.

В покушении, по информации источника в генпрокуратуре ЛНР, подозревается украинская диверсионно-разведывательная группа. Произошедшее квалифицировано как теракт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи