Минобороны РФ сообщило о подготовке боевиков к масштабным боям в Алеппо

В военном ведомстве, ссылаясь на данные от населения, рассказали о казни террористами в городе 26 человек

Минобороны РФ сообщило о подготовке боевиков к масштабным боям в Алеппо
Алеппо
Фото: Reuters

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Боевики в сирийском городе Алеппо сосредотачивают бронетехнику на ряде направлений, готовятся к масштабным боевым действиям, сообщил в воскресенье официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Средствами объективного контроля и по другим каналам разведки вскрыто передвижение боевиков, а также сосредоточение бронетехники и автомобилей на ряде направлений как внутри восточной части города, так и в пригородах", - сказал он.

Как отметил Конашенков, "подобные факты подтверждают наши опасения о проведении террористами перегруппировки и подготовке к масштабным боевым действиям".

Генерал-майор назвал ситуацию в Алеппо "особенно напряженной".

"Пользуясь режимом прекращения боевых действий и тем, что правительственные войска не отвечают на обстрелы, в районах, контролируемых боевиками как в темное, так и в светлое время суток идет активное перемещение живой силы и техники", - сказал военный.

Конашенков также сообщил, ссылаясь на информацию от населения, покидающего восточную часть города, что боевики казнили 26 жителей Алеппо.

"Сегодня около десяти утра вышедшие через первый и шестой гуманитарные проходы жители района Шейх Хадер города Алеппо рассказали о казни накануне 26 местных сирийцев, в том числе девяти подростков, просивших боевиков, прибывших из другой части города, покинуть их квартал, чтобы избежать активизации там боевых действий", - рассказал он.

Как заявил генерал, "в этих стихийных протестных выступлениях, по словам очевидцев, принимали участие несколько сотен человек".

9 сентября в Женеве после многочасовых переговоров между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри были достигнуты российско-американские договоренности по Сирии. 12 сентября они вступили в силу, в этот день был введен режим прекращения боевых действий в стране.

Накануне в Генштабе ВС РФ отметили в Сирии "устойчивый рост числа нарушений режима перемирия оппозиционными бандформированиями".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи