Отставка Саакашвили на Украине не стала сюрпризом для его сторонников в Грузии

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Один из лидеров грузинской оппозиционной партии "Единое национальное движение" Давид Дарчиашвили считает, что оставшийся без поддержки центральных украинских властей глава администрации Одесской области Михаил Саакашвили должен был уйти с занимаемого поста.

"Особенно в последнее время было видно, что на Украине у Михаила Саакашвили нет политической поддержки, нет поддержки со стороны центральных украинских властей. Его решение уйти с поста было обусловлено существующей социально-политической системой на Украине", - сказал в понедельник журналистам Дарчиашвили.

Он считает, что Саакашвили останется в украинской политике в качестве независимого оппозиционного политика. "Это, наверное, не значит, что Саакашвили будет в оппозиции со всеми украинскими политическими силами. Знаю, что у него нормальные отношения с президентом Порошенко", - добавил Дарчиашвили.

При этом он отметил, что пока не знает о дальнейших планах Саакашвили.

В понедельник экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что решил подать в отставку с поста руководителя Одесской областной государственной администрации. Он заявил, что последней каплей для него стали электронные декларации депутатов и чиновников, в которых те указывали миллионы и просили материальную помощь. Он также отметил, что президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает бандитские и коррупционные кланы в Одесской области.

Между тем, несколько месяцев назад Саакашвили написал в социальных сетях, что не исключает создания на Украине новой оппозиционной политической организации, в которую войдут молодые реформаторы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи