Мэр Одессы назвал подавшего в отставку Саакашвили неэффективным управленцем

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что подавший в отставку глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили не проявил себя эффективным управленцем.

"С кем конфликтовать? Это человек (Саакашвили - ИФ), который сам создает конфликт. (...) Он так с пафосом объявлял о своей команде: Саша Боровик, Маша Гайдар... Где они все?.. Я рад, что сегодня наступило прозрение. Это не мое дело, кого назначат и кто выиграет конкурс. Но мне бы очень хотелось, чтобы человек, который пройдет конкурс и будет назначен президентом (главой Одесской обладминистрации - ИФ), любил Одессу и наш регион", - сказал Труханов журналистам, комментируя отставку Саакашвили.

Он также выразил желание, чтобы новый руководитель области не был "временным человеком".

"Ведь он (Саакашвили - ИФ) же не скрывал, что он временный человек (на должности главы Одесской обладминистрации - ИФ). А как может временный человек навести порядок, осуществить реформы? (...) Придя ко мне на первую встречу (после назначения), он заявил, что здесь только на год... Нужно сделать такой макияж, а глубинно и системно инфраструктурные проекты он даже не рассматривал. И этого не скрывал", - сказал Труханов.

Он отметил, что, по его мнению, Саакашвили больше интересует работа на публику, а не улучшение ситуации: "Он ставил эксперименты, и мы, к сожалению, потеряли два года. И без того сложная ситуация еще больше усугубилась. Управление областью потеряно абсолютно".

7 ноября Саакашвили заявил, что покидает пост главы Одесской обладминистрации из-за того, что устал от постоянного обмана и коррупции, в том числе со стороны властей в Киеве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи