Семья исполнителя теракта в Берлине попросила вернуть его тело на родину

В МИД Туниса заявляют, что останки Аниса Амри нужно отправить родным после экспертизы

Семья исполнителя теракта в Берлине попросила вернуть его тело на родину
Отец вероятного исполнителя берлинского теракта Аниса Амри
Фото: Reuters

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Семья выходца из Туниса Аниса Амри, подозреваемого в совершении теракта в Берлине, обратилась к властям Туниса с просьбой обеспечить перевозку тела убитого Амри из Европы на родину для последующего его захоронения, сообщает в пятницу агентство Associated Press.

В МИД Туниса также заявили, что тело Амри должно быть возвращено на родину. Однако эта процедура займет некоторое время, поскольку следователи ФРГ, Италии и Туниса еще должны провести экспертизу останков убитого.

Ранее сообщалось, что Амри был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов Италии близ одного из вокзалов Милана после того, как сотрудники полиции остановили подозреваемого для проверки документов. В генпрокуратуре ФРГ позднее подтвердили, что застреленным оказался Амри.

Как сообщалось, вечером в понедельник 12 человек погибли и около 50 пострадали в результате наезда грузовика на посетителей рождественской ярмарки на берлинской площади Брайтшайдплатц. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России группировка ИГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции