Санкции США против ГРУ не скажутся на его работе

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Санкции против руководителей Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ носят демонстрационный характер и не скажутся отрицательно на оперативной деятельности этой спецслужбы, считает экс-сотрудник ГРУ, пожелавший не называть своего имени.

"Эта мера носит демонстрационный, можно сказать, ритуальный характер, и не скажется ощутимо на качестве задач, которые решают сотрудники ГРУ в различных регионах мира", - сказал он в четверг "Интерфаксу". По его словам, высылка дипломатов, которым приписывают причастность к разведке, в том числе и военной, в этой ситуации ожидаема, "но это вовсе не означает, что эти люди таковыми являются", полагает ветеран ГРУ.

Он также считает, что конкретно в этой ситуации российская сторона может и не предпринять симметричных мер. "Это связано с тем, что контрпродуктивные меры предпринимает администрация уходящего президента Барака Обамы. С вступлением в должность Дональда Трампа все может измениться", - считает собеседник агентства.

В четверг США ввели новые санкции против Москвы за якобы осуществленные в период президентских выборов кибератаки. Госдепартамент объявил персонами нон-грата 35 российских дипломатов, а также внес в черный список 6 частных лиц и 5 организаций, среди которых значатся ФСБ и ГРУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции