Гражданин РФ подал в суд на BuzzFeed из-за досье на Трампа

Автор досье попытался уличить россиянина в помощи со взломом компьютеров Демократической партии

Гражданин РФ подал в суд на BuzzFeed из-за досье на Трампа
Фото: ТАСС/AP

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Гражданин России Алексей Губарев подал в суд на американский сайт BuzzFeed и его шеф-редактора Бена Смита, который опубликовал досье с непроверенной информацией о президенте США Дональде Трампе, сообщил телеканал CNN.

Опубликованное досье содержит имя Губарева и названия его компаний. В иске, поданном в штате Флорида, Губарев потребовал возместить ущерб в размере не мене $15 тысяч.

Через несколько часов после подачи заявления в суд, BuzzFeed опубликовал официальные извинения и вычеркнул из досье на сайте имя Губарева и названия его компаний. В досье упоминалось, что якобы Губарев был завербован ФСБ и сыграл важную роль во взломе компьютеров Демократической партии в период президентской предвыборной кампании прошлого года.

Алексей Губарев занимает должность исполнительного директора компании XBT, которая обеспечивает хостинг сайтов и работу серверов по всему миру. Он назвал публикацию досье на Трампа "возможно, одним из самых опрометчивых и безответственных случаев в современной "журналистике"".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции