КНДР назвала успешным запуск баллистической ракеты в Японское море

Испытанием лично руководил лидер Северной Кореи Ким Чен Ын

КНДР назвала успешным запуск баллистической ракеты в Японское море
Недатированный снимок, опубликованный Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК)
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Северная Корея назвала успешным пуск баллистической ракеты, произведенный утром в воскресенье в сторону Японского моря, передает в понедельник "Рёнхап" со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР.

Сообщается, что ракета нового типа Pukguksong-2 среднего и дальнего радиуса воздействия была запущена под большим углом, чтобы не создавать угрозу безопасности соседних стран. Пуском лично руководил лидер КНДР Ким Чен Ын.

Утверждается, что в ходе испытаний удалось проверить возможности оснащения баллистической ракеты ядерной боеголовкой и ее способность уклонения от перехвата.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье по московскому времени КНДР осуществила пуск ракеты, которая, поднявшись на высоту до 50 км и пролетев около 500 км, упала в Японское море. Американские военные заявили, что это была ракета среднего радиуса действия.

Одной из целей пуска Северной Кореей баллистической ракеты было проверить реакцию новой американской администрации, говорится в заявлении министерства обороны Южной Кореи. Военное ведомство также отметило, что еще одной целью было "привлечение всеобщего внимания к совершенствованию Севером своих ядерной и ракетной возможностей".

Япония заявила протест в связи с испытанием, назвав его провокацией, пуск также осудил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции