Страны ООН потребовали собрать Совбез из-за испытания ракеты в КНДР

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - США при поддержке Японии и Южной Кореи потребовали созвать заседание Совета безопасности ООН в связи с осуществленным Северной Кореей пуском баллистической ракеты, сообщают в воскресенье дипломатические источники во всемирной организации.

Они не исключают, что заседание может состояться уже в понедельник.

По данным постпредства Украины при всемирной организации, которая председательствует в Совбезе в феврале, экстренное заседание намечено на 17:00 по местному времени (01:00 по Москве вторника).

В ночь на воскресенье КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая, пролетев около 500 км, упала в Японское море. Пуск вызвал резко негативную реакцию в мире.

Позже Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что испытания прошли успешно. Ракета была запущена на небольшое расстояние в интересах безопасности соседних стран, говорится в заявлении ЦТАК. В КНДР утверждают, что в ходе испытаний удалось проверить возможности оснащения баллистической ракеты ядерной боеголовкой и ее способность уклонения от перехвата.

За пуском наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости