Эрдоган предупредил европейцев о грозящей им в любой стране мира опасности

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что европейцы не смогут чувствовать себя в безопасности ни в одной стране мира, если власти их стран продолжат текущий курс в отношении Анкары.

"Если Европа будет продолжать в том же духе, ни один европеец ни в одной стране мира не сможет спокойно и безопасно ходить по улицам. Мы, Турция, призываем Европу уважать права человека и демократию", - приводит слова Эрдогана The Independent.

Период охлаждения в отношениях Турции и Европы начался еще в 2016 году из-за миграционного кризиса, но недавние скандалы с запретом на въезд турецких министров привели к резким заявлениям сторон. Турецкие чиновники намеревались принять участие в митингах в преддверии референдума по расширению полномочий Эрдогана, но сразу несколько европейских стран запретили присланным Анкарой министрам участвовать в массовых мероприятиях.

В ответ на это Эрдоган резко раскритиковал поведение европейцев, а канцлера Германии Ангелу Меркель обвинил в нацизме, пообещав не оставить без ответа попытки "навредить туркам". Он пообещал, что его страна пересмотрит отношения с "жестокой фашистской" Европой после референдума, сравнив ситуацию с предвоенной.

В свою очередь президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в своей первой же после инаугурации речи заявил, что Эрдоган ставит под угрозу все, что было достигнуто Турцией в последние годы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости