Экс-депутат Госдумы РФ Вороненков убит в Киеве

Денис Вороненков в конце 2016 года получил украинское гражданство, он переехал в соседнюю страну вместе с супругой Марией Максаковой

Экс-депутат Госдумы РФ Вороненков убит в Киеве
Бывший депутат Государственной думы РФ Денис Вороненков
Фото: пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - В центре Киева был убит бывший депутат Государственной думы Российской Федерации Денис Вороненков, сообщил начальник ГУ Национальной полиции Украины в Киеве Андрей Крищенко.

В эфире телеканала "112.Украина" Крищенко сообщил, что личность убитого час назад в центре столицы установлена, и им оказался бывший депутат Госдумы РФ, однако отказался назвать его имя и фамилию.

Позже на уточняющий вопрос ведущего, действительно ли убитый - Денис Вороненков, правоохранитель ответил утвердительно.

Информацию об убийстве Вороненкова подтвердил также народный депутат Верховной рады Украины Дмитрий Белоцерковец.

В середине февраля стало известно, что Денис Вороненков, уехавший на Украину вместе с женой - экс-депутатом от "Единой России" - Марией Максаковой, в декабре 2016 года получил украинское гражданство. В интервью украинским СМИ Вороненков, объясняя причины своего отъезда, резко раскритиковал политическую ситуацию в РФ.

Также стало известно, что экс-депутат дал украинской Генпрокуратуре показания по делу о госизмене бывшего -президента этой страны Виктора Януковича.

В марте 2017 года суд Москвы санкционировал заочный арест Вороненкова в связи с выдвинутыми против него обвинениями в мошенничестве с хищением здания стоимостью 127 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции