Кубок конфедераций-2017

Глава Ливии попросил международное сообщество вмешаться в ситуацию в стране

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Глава Ливии Файез Саррадж попросил международное сообщество срочно вмешаться в ситуацию в стране из-за обострения ситуации в районе города Себха, сообщает в пятницу газета "Известия".

"Глава ливийского Правительства национального согласия Файез Саррадж направил письмо (...) в международные организации с призывом немедленно вмешаться в ситуацию в стране из-за резкой эскалации обстановки в районе города Себха. Там идут столкновения с применением тяжелых вооружений между ливийской армией и формированиями, лояльными ПНС", - говорится в публикации.

В письме, адресованном ООН, ЕС, Лиге арабских государств и другим международным и региональным организациям, Саррадж призывает к "скорейшему вмешательству, чтобы остановить эскалацию обстановки на юге Ливии, которая угрожает тому, что мы достигли на пути национального примирения". Глава ПНС подчеркивает, что действия ливийской армии "не имеют ничего общего с борьбой с терроризмом", и предупреждает об угрозе "бессрочной гражданской войны".

Однако, по данным источника "Известий", близкого к командованию ливийской армии, военные ведут боевые действия против исламистов, контрабандистов, наркоторговцев и наемников из других стран.

В то же время, как сообщает издание, "ливийский парламент, выступающий против кабинета, назвал инициативу Сарраджа неконституционной". Российские дипломаты разделяют эту точку зрения. По мнению зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова, чьи слова приводит газета, если те или иные страны, воспользовавшись обращением Сарраджа, вмешаются в ситуацию, то легитимность их действий вызовет сомнения.

"В Ливии очень много центров власти, большую роль играет племенной фактор. Запад фактически развалил страну. Между тем вмешательство может проходить либо с одобрения Совета безопасности ООН, либо по приглашению законного правительства", - подчеркнул сенатор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи