Экс-глава ЦРУ Хэйден назвал Трампа "полезным идиотом" Москвы

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США генерал Майкл Хэйден заявил, что президент страны Дональд Трамп играет для Москвы роль "полезного идиота", сообщает в воскресенье Bild am Sonntag.

"Этот термин времен холодной войны, и описывающий наивного человека, который находится под контролем Кремля и может быть использован на пользу России", - сказал Хэйден в интервью Bild am Sonntag.

По его словам, в ноябре, за несколько дней до выборов в США он пытался понять странную привязанность Дональда Трампа к Владимиру Путину. Как считает Хэйден, Трамп является для Кремля тем, кого они называют "полезный дурак" или "полезный идиот".

По его словам, "сегодня, спустя шесть месяцев, с разочарованием приходится констатировать, что термин "полезный идиот" все ещё является довольно точным описанием".

"Администрация Трампа уже 120 дней находится у власти, и за это время были уволены глава национальной безопасности, генеральный прокурор и директор ФБР", - напомнил генерал.

Ранее генеральные прокуроры 20 американских штатов подписали письмо заместителю генпрокурора США Роду Розенстайну с требованием назначить независимого специального советника для расследования о якобы вмешательстве России в американские выборы 2016 года. В результате спецсоветником был назначен экс-глава ФБР Роберт Мюллер.

Между тем, по данным американских СМИ, юристы в Белом доме уже начали изучать возможности импичмента президента США, чтобы Дональд Трамп смог противостоять попыткам отстранить его от власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции