Маккейн назвал Путина опаснее угрозы ИГ

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что президент РФ Владимир Путин представляет большую угрозу, чем ИГ. Об этом Маккейн сказал в интервью программе "7:30" на австралийском телеканале ABC.

"Я думаю, что ИГ ("Исламское государство - запрещено в России - ИФ) может творить ужасные вещи, - говорит Маккейн. - Но именно русские попытались уничтожить основу демократии, изменить исход выборов в Америке".

Тем не менее сенатор заявил, что пока он не видит "никаких доказательств", что Москва успешно повлияла на президентские выборы в США, в то же время отметив, что русские "пытались и продолжают пытаться" это делать. "Они все еще пытаются влиять на выборы. Они попытались повлиять и на исход французских выборов", - рассуждает Маккейн.

"Мы ничего не сделали, никак не отреагировали на попытку Владимира Путина изменить исход наших выборов. Мы вообще не ответили", - констатирует в интервью Маккейн.

Он также прокомментировал недавние сообщения о том, что старший советник и зять президента Трампа Джаред Кушнер попытался создать секретную линию связи с Россией до того, как Трамп вступил в должность.

"Я знаю, что некоторые официальные лица в администрации заявляют, что это стандартная процедура. Не думаю, что это стандартная процедура до инаугурации президента Соединенных Штатов, - сказал он. - Это становится все более и более странным."

Маккейн также признался, что непредсказуемость Трампа заставляет его "нервничать время от времени".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости