Honda приостановила на сутки работу завода в Токио из-за вируса WannaCry

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Японский автопроизводитель Honda был вынужден приостановить на 24 часа производство на одном заводе после обнаружения в своих компьютерах вируса WannaCry. Об этом сообщает издание The International Business Times.

Сегодня стало известно, что 18 июня Honda Motor Company обнаружила вирус WannaCry в компьютерной системе предприятия в Токио. Работа на заводе была остановлена на следующий день.

Как уточняется, завод в японской столице выпускает модели Accord, Odyssey Minivan и Step Wagon с ежедневной производительностью в 1 тыс. автомобилей.

По словам представителя компании, вирус не сказался на работе других предприятий. На полную мощность завод в Токио вновь заработал через сутки. В компании не уточнили, как вредоносное ПО было обезврежено за такое короткое время.

Вследствие хакерской атаки 12 мая программа-вымогатель WannaCry заблокировала около 300 тыс. компьютеров в 150 странах. Вирус WannaCry шифрует файлы пользователя, после чего их становится невозможно использовать. Чтобы обезвредить вирус, зашифровывающий жесткие диски компьютеров, хакеры требовали перевести на счета выкуп от $200 до $600 в биткойнах. Всего они получили 302 платежа на сумму $126 742.

Хакерская атака менее чем за неделю причинила ущерб в размере $1 млрд. Эта сумма включает в себя убытки от массовых простоев в работе организаций, ущерб от потери данных, снижения производительности, затраты на судебные расследования, ущерб репутации и последствия других факторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции