В МИД РФ усомнились в возможности КНДР нанести ядерный удар по США в ближайшем будущем

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - КНДР потребуется много лет, чтобы получить возможность нанесения ядерного удара по США, считает замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Я думаю, что от того момента, когда они (КНДР - ИФ) получат возможность нанесения удара, нас отделяют многие годы", - сказал Рябков в интервью американскому телеканалу ABC, отвечая на вопрос о том, как скоро Пхеньян получит возможность нанести ракетный ядерный удар по США.

""То, что они тестируют - это примитивные устройства, которые требуют месяцев подготовки. Это по сути лишь части устройств с различными проводами и дополнительными элементами, которые невозможно установить на ракету", - добавил Рябков.

Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что предпримет меры по защите его страны от ракетной угрозы КНДР. Трамп сказал, что сделает "необходимые шаги" и для защиты союзников, в том числе - Японии и Южной Кореи.

Президент подчеркнул, что проведенное в пятницу Пхеньяном испытание баллистической ракеты лишь еще больше изолирует КНДР и навредит ее экономике. Сам пуск Трамп охарактеризовал как "дерзкий и опасный".

Как сообщалось, лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что пуск ракеты доказал, что его страна теперь в состоянии нанести ракетный удар по материковой части США.

Теги: КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости