МИД Украины заявил о фактической готовности проекта резолюции о миссии ООН в Донбассе

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что проект резолюции по введению миротворческой миссии ООН в Донбасс фактически готов.

"Я несколько часов назад разговаривал с Куртом (спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер - ИФ), мы согласовали основные параметры нашей позиции. У нас фактически готов текст резолюции, наш проект. Это и Соединенные Штаты, и Германия, и Франция, работаем и с Великобританией. Основное - вся территория оккупирована. Мы знаем основные элементы нашей позиции, у нас есть план, каким образом давить дальше", - заявил он в эфире телеканала "Интер".

Министр подчеркнул, что вопрос временных рамок миротворческой миссии пока не рассматривался, а вопрос численности миссии будет обсуждаться немного позже.

"У нас есть план - сколько нужно, и композиция. Будем обсуждать это несколько позже. Это зависит от того, продвинем ли мы логику этой резолюции, - сказал Климкин. - Что касается количества - разговоры ведутся, и у нас есть четкая позиция - сколько нужно, чтобы держать весь Донбасс".

В октябре президент Украины Петр Порошенко заявлял, что предпримет все доступные ему меры для введения в Донбасс миротворческой миссии ООН, включая и неподконтрольный Украине участок госграницы с Россией.

Месяцем ранее Порошенко отказался от размещения миротворцев ООН в Донбассе по российскому сценарию, он заявил, что миссия должна разместится на всей территории региона до границы между Украиной и РФ.

В начале сентября президент России Владимир Путин высказался за размещение миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе. Киев, в свою очередь предложил разместить миротворцев на российско-украинской границе; эту инициативу поддержали в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Китайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДРКитайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДР
По предположениям СМИ, этим может объясняться сговорчивость Ким Чен Ына в вопросе о приостановке ядерных испытанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости