ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:02

Порошенко пообещал сделать все для ввода миротворцев ООН в Донбасс

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье пообщался с жителями Авдеевки (Донецкая область) и заявил, что предпримет все доступные ему меры для введения в Донбасс миротворческой миссии ООН, включая и неподконтрольный Украине участок госграницы с РФ.

"Я буду делать все от меня зависящее, чтобы наконец на украинскую землю пришел мир. Мир, в котором очень нуждается Украина", - цитирует его пресс-служба главы государства в воскресенье вечером.

Президент сказал: необходимо сделать все для того, чтобы заставить агрессора вывести оккупационные войска, забрать оружие, артиллерию и военную технику, разоружить незаконные формирования и дать украинским войскам выйти на границу.

"Я все делаю для того, чтобы миротворцы были на Донбассе, - заявил Порошенко. - И это означает, что на Донбассе прекратят стрелять. Это значит, что мы с вами совместными усилиями принесли мир на Донбасс".

По его словам, миротворцы ООН смогут взять под контроль и неконтролируемый властями Украины участок украинско-российской границы. "Чтобы авторитет ООН и сила Совета безопасности ООН гарантировали нам, что люди с оружием больше не будут обстреливать ни украинских воинов, ни украинских гражданских", - добавил президент.

Ранее, 23 сентября президент Украины отказался от размещения миротворцев ООН в Донбассе по российскому сценарию, он заявил, что миссия должна разместится на всей территории региона до границы между Украиной и РФ.

В начале сентября президент России Владимир Путин высказался за размещение миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе. Киев, в свою очередь предложил разместить миротворцев на российско-украинской границе; эту инициативу поддержали в США.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });