Гуманитарный конвой вывез из Восточной Гуты пятерых детей и восемь взрослых

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Пять детей были среди вывезенных в понедельник из Восточной Гуты мирных жителей, сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Владимир Золотухин.

"Акция прошла успешно, все машины в составе гуманитарного конвоя возвратились на контрольно-пропускной пункт. Было выведено также, на что хочу обратить особое внимание, 13 жителей, из них пять детей", - сказал Золотухин.

По словам генерала, после акции он пообщался с представителями международных организаций, которые отметили усилия Центра по примирению в обеспечении безопасности прохождения конвоя в Восточную Гуту.

"В ходе акции были попытки обстрела (гуманитарного коридора) боевиками из стрелкового оружия, но все закончилось благополучно", - отметил он.

Генерал также добавил, что все поставленные задачи для безопасного проведения акции со стороны Центра по примирению были выполнены в полном объеме.

"Сейчас мы общались с представителями "Красного полумесяца" и с представителями ООН. Все отмечают, что гуманитарная ситуация в Восточной Гуте остается сложной в связи с тем, что не хватает продовольствия, медикаментов. Сами понимаете, они уже долгое время находятся в изоляции, и, по оценкам гуманитарных организаций, ситуация там остается сложной", - заключил Золотухин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
HКолумбия Колумбия1 : 2Матч завершенЯпония ЯпонияМатч завершенКинтеро (39) - Кагава (6, с пенальти), Осако (73)подробнееHПольша Польша0 : 0Идет первый таймСенегал СенегалИдет первый таймAРоссия Россия– : –21:00Египет Египет21:00