Париж отказался обвинять Москву в отравлении Скрипаля до получения доказательств

Пресс-секретарь Макрона заявил, что Франция хочет дождаться подтверждений вины России и только затем примет решение

Париж отказался обвинять Москву в отравлении Скрипаля до получения доказательств
Фото: Reuters

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Елисейский дворец не захотел однозначно поддержать Лондон в его обвинениях в адрес России по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает The Times.

Пресс-секретарь президента Франции Эммануэля Макрона заявил, что пока Париж не готов высказать свою окончательную позицию по данному делу.

"Мы не занимаемся воображаемой политикой. Как только появятся доказательства, мы примем решение", - заявил Бенжамин Гриво, уточнив, что отравления Сергея и Юлии Скрипалей - это очень серьезное действие против стратегического партнера Франции - Великобритании, но Париж намерен дождаться подтверждения обвинений против Москвы.

При этом ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что обсудила с Эммануэлем Макроном, а также президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель необходимость координировать реакцию на дело об отравлении экс-офицера ГРУ.

В среду 14 марта Тереза Мэй объявила о решении Лондона выслать 23 российских дипломатов. Москва назвала этот шаг "грубой провокацией" и пообещала дать адекватный ответ.

5 марта полиция Солсбери объявила, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

В Скотланд-Ярде пришли к выводу, что Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом. Выступая в парламенте 12 марта, Мэй заявила, что ответственность за отравление бывшего сотрудника ГРУ, вероятнее всего, лежит на России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости