Франция и ФРГ готовы помочь в разминировании на востоке Украины

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Власти Франции и Германии готовы оказать помощь в разминировании в зоне конфликта на востоке Украины, заявил глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан.

Страны могут выделить дополнительные средства и предоставить консультации экспертов.

Французский министр отметил необходимость большей защиты гражданских объектов. "Базовые гражданские объекты инфраструктуры, такие как фильтрационная станция в Донецке, должны быть лучше защищены", - заявил он, подчеркнув, что в то решение, которое будет выработано в случае с этой станцией, в дальнейшем может быть использовано как модель для обеспечения безопасности и многих других объектов.

Встреча министров иностранных дел стран "Нормандской четверки" прошли в Берлине и продлились четыре с половиной часа. Это первая встреча глав МИД "Нормандской четверки" с февраля 2017 года. "Нормандская четверка" - группа высокопоставленных представителей РФ, Германии, Франции и Украины, созданная в июне 2014 года для урегулирования ситуации в Донбассе. Может проходить как на уровне глав государств, так и на уровне глав МИД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости