ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

Заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» Вадим Зингман избран Председателем Совета директоров АО «Авиакомпания «Россия»

Заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» Вадим Зингман избран Председателем Совета директоров АО «Авиакомпания «Россия»

17 июля 2015 года, Санкт-Петербург. - Вадим Зингман, заместитель генерального директора по работе с клиентами ПАО «Аэрофлот», избран Председателем Совета директоров АО «Авиакомпания «Россия» внеочередным собранием акционеров компании, которое состоялось 17 июля 2015 года в Санкт-Петербурге.

Вадим Зингман работает в ПАО «Аэрофлот» с 2009 года. Он отвечает за работу с клиентами, развитие сервиса, ему подчиняются службы управления полетами, филиалы и представительства авиакомпании, подразделения бортпроводников, претензионный департамент, GR, PR и маркетинг.

За время управления Вадимом Зингманом блоком, отвечающим за работу с пассажирами, Аэрофлот превратился в клиентоориентированную компанию, которая по уровню сервиса успешно конкурирует с лучшими авиаперевозчиками мира. За последние годы Аэрофлот получил свыше 60 наград и первых мест в международных рейтингах в области сервиса, четырежды удостоен самой престижной авиационной премии в мире Skytrax World Airline Awards в номинации «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Вадим Зингман отвечает за реализацию глобальных имиджевых мероприятий Группы компаний «Аэрофлот», среди которых значимые спонсорские проекты в области спорта: XXVII Всемирная летняя Универсиада в Казани, XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры в Сочи.

АО «Авиакомпания «Россия» входит в группу компаний «Аэрофлот», 75% минус 1  акция  принадлежит ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии».   Авиакомпания «Россия» является лидером рынка авиаперевозок в Северо-Западном регионе и входит в пятерку крупнейших авиакомпаний страны. Базируется в Санкт-Петербурге, выполняя около 40% всех авиаперевозок из аэропорта «Пулково».

ГРУППА КОМПАНИЙ «АЭРОФЛОТ» — крупнейший и наиболее динамично развивающийся авиационный холдинг в России, главный проект по консолидации отечественной авиатранспортной отрасли. В 2014 году авиакомпании Группы «Аэрофлот» в совокупности перевезли 34,7 млн пассажиров.

Группа «Аэрофлот» наряду с ПАО «Аэрофлот» включает его дочерние авиакомпании: «Россия», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии», дальневосточную авиакомпанию «Аврора», а также единственного в России классического лоукост-перевозчика «Победа».   

Группа «Аэрофлот» руководствуется стратегической целью к 2025 году войти в первую пятерку европейских авиаперевозчиков, а также в топ-20 глобальных по пассажиропотоку и выручке.

Группа «Аэрофлот» в рейтинге ведущего отраслевого издания Air Transport World вошла в топ-20 мировых авиаперевозчиков по выполненному пассажирообороту (по итогам за январь – апрель 2015 г.)

Зингман Вадим Яковлевич родился в 1970 году. С отличием окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов. Работал на ответственных должностях в ОАО «Инкомбанк», БалтОНЕКСИМбанке, Министерстве экономического развития и торговли России, ОАО «АФК «Система».  С 2009 года занимает должность заместителя генерального директора ОАО «Аэрофлот» (с 03.07.15 - ПАО «Аэрофлот»).

Имеет Благодарность Президента Российской Федерации, Благодарность Председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ, награжден Почетными грамотами Правительства РФ и различными ведомственными наградами.

Кандидат экономических наук, женат, имеет троих детей.

Департамент общественных связей

Пресс-релизы

Фотогалереи