ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 23:07Заразились
на 12.04
В России 4 649 710+8 320В мире 136 046 624+690 739
Все сюжеты
Пандемия коронавируса
В декабре 2019 года в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванная ранее неизвестным типом коронавируса. Позднее COVID-19 распространился за пределы Китая и затронул весь мир. Летом отмечалось снижение заболеваемости, однако с сентября число заболевших снова стало расти. Тройку стран с наибольшим числом случаев COVID-19 составили США, Индия и Бразилия, а Россия занимает четвертое место. Первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса стал российский препарат "Спутник V".
4308 материалов
Экономический кризис
Сложные времена для мировой экономики начались с распространения нового типа коронавируса, который пришел из Китая в декабре 2019 года и с тех пор охватил все континенты. Спрос на нефть в КНР - одном из крупнейших импортеров - резко снизилась, что привело к падению цен на нее. Сделка ОПЕК+ по дальнейшему сокращению добычи нефти сорвалась 6 марта из-за несогласия России, после чего Саудовская Аравия объявила об увеличении объема продажи нефти и о скидках на апрель. Это привело к обрушению цен на нефть и биржевых индексов по всему миру 9 и 10 марта. Новое соглашение с расширенным составом участников было заключено в середине апреля. На рынках акций и мировом рынке нефти по-прежнему сохраняется волатильность.
898 материалов
Умершие знаменитости
Ушедшие из жизни известные деятели культуры, шоу-бизнеса, политики, бизнеса и науки
179 материалов
Дело Baring Vostok
Основатель крупной инвестиционной компании Baring Vostok, гражданин США Майкл Калви был задержан в середине февраля в Москве по делу, связанному с конфликтом вокруг банка "Восточный". Вместе с ним были задержаны бывший председатель правления банка Алексей Кордичев, партнеры Baring Vostok Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин и генеральный директор НАО "Первое коллекторское бюро" Максим Владимиров. Все они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, речь идет о хищении более 2,5 млрд рублей. Baring Vostok - один из старейших и крупнейших игроков на российском рынке прямых инвестиций. Фонд входит в состав акционеров OZON, "Вкусвилл", Etalon Group, Gett, "ЭР-Телеком", "Новомет", банк "Восточный" и др.
218 материалов
Задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали утром 9 июля 2020 года по подозрению в организации покушения на убийство бизнесмена и убийств еще двоих предпринимателей. Речь идет о преступлениях, совершенных в 2004-2005 годах в Амурской области и Хабаровском крае. Фургала проверяют на причастность к другим тяжким преступлениям в трех регионах России. Чиновника доставили в Москву для допроса, он остается в должности губернатора.
97 материалов
Дело сенатора Арашукова
30 января прямо в зале заседаний Совета Федерации был задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. На закрытом заседании Юрий Чайка заявил, что имеется представление Генпрокуратуры о даче согласия Совфеда на снятие неприкосновенности с Арашукова и взятие его под стражу. Основанием для задержания стали подозрения, что сенатор заказал убийство двух деятелей Карачаево-Черкессии в 2010 году - лидера республиканского молодежного движения Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Задержанные по делу Жукова на допросах заявляли, что заказчиком был Арашуков. Ему может грозить пожизненное заключение. Рауфу Арашукову предъявили обвинения в убийстве, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. В рамках расследования был задержан отец сенатора Рауль Арашуков - его подозревают в создании этого сообщества и мошенничестве.
110 материалов
Крушение Superjet 100 в "Шереметьево"
5 мая 2019 года самолет "Аэрофлота" Superjet 100, следовавший рейсом Москва-Мурманск, вернулся в аэропорт "Шереметьево" вскоре после вылета, совершил аварийную посадку и загорелся. При пожаре погиб 41 человек. Всего в самолете находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. Возбуждено уголовное дело. Отказ электрики в результате попадания молнии является приоритетной версией причины катастрофы SSJ 100, однако следствие полагает, что в ней также есть вина экипажа.
117 материалов
Дело пензенского губернатора Белозерцева
21 марта по подозрению в коррупции был задержан глава Пензенской области Иван Белозерцев. Губернатору, а также пяти его соучастникам, в частности, главе группы фармацевтических компаний "Биотэк" Борису Шпигелю и директору ОАО "Фармация" Антону Колоскову, предъявлено обвинение во взяточничестве. По данным следствия, Белозерцев получил взятки в размере более 31 млн рублей. По версии следствия, взятки передавались за предоставление группе "Биотэк" конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов. По данным источника, в ходе проверок правоохранительные органы заподозрили, что лекарства для пензенских больниц покупались по завышенным ценам.
28 материалов
ДТП с участием Михаила Ефремова
Вечером 8 июня 2020 года на Смоленской площади в Москве произошла авария. Джип "Гранд-Чероки", за рулем которого находился актер Михаил Ефремов, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном. Водителя фургона зажало в кабине, утром следующего дня он скончался в больнице от травм. Ефремова задержали на месте происшествия, он был пьян. Судебный процесс получил резонанс из-за поведения самого Ефремова и его адвоката Эльмана Пашаева. 8 сентября актер был приговорен к восьми годам колонии общего режима. 22 октября Мосгорсуд смягчил приговор до 7,5 лет колонии.
134 материалов
Война санкций
Первые санкции ЕС и США в отношении России были введены в марте 2014 года после того, как Крым вошел в состав РФ. Позже США и ЕС ввели против России секторальные санкции, оставив российские банки без "длинных денег", а нефтяников и оружейников - без технологий. Санкции против России также ввели Канада, Япония, Швейцария, Австралия и некоторые другие страны. Москва ответила запретом на импорт продовольствия из ЕС, США, Канады, Японии и Австралии. Расширение санкций против РФ продолжается.
1585 материалов
Хищения в Минкультуры
15 марта 2016 года ФСБ возбудила уголовное дело в отношении высокопоставленных чиновников Минкультуры, подозреваемых в хищении средств при проведении реставрации памятников истории и культуры. По подозрению в организации преступной группы и хищении 50 млн рублей был задержан замминистра культуры Григорий Пирумов. Арестован директор строительной фирмы АО "БалтСтрой", которая на протяжении нескольких лет была крупнейшим подрядчиком при реставрации памятников культурного наследия. Также арестован директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо
92 материалов
Задержание корреспондента "Медузы" Ивана Голунова
Утром 6 июня в Москве на Цветном бульваре был задержан журналист интернет-издания "Медуза" Иван Голунов. По данным полиции, при нем были обнаружены свертки с мефедроном, а дома у него оперативники нашли наркотики, весы и другое оборудование. Журналист вину не признал. Защищающий его адвокат "Агоры" Дмитрий Джулай и его коллеги по "Медузе" предполагают, что наркотики ему подбросили в качестве мести за журналистское расследование. По решению суда Голунов был помещен под домашний арест. 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования Голунова. В тот же день журналист был отпущен.
272 материалов
Дело о шпионаже Карины Цуркан
Члена правления "Интер РАО" Карину Цуркан, возглавлявшую в компании направление трейдинга, арестовали 15 июня в Москве по уголовному делу о шпионаже. Информированный источник позже сообщил "Интерфаксу", что Цуркан подозревается в шпионаже в пользу Службы внешней разведки Румынии, которая в свою очередь, по некоторым данным, сотрудничает с ЦРУ. 28 июня Цуркан сняли с должности в "Интер РАО". Свою вину она не признает.
47 материалов
Убийство главы центра "Э" Ингушетии в Москве
Начальник центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат застрелены в Москве. Момент двойного убийства на улице Академика Анохина на западе столицы был запечатлен камерой видеонаблюдения. Убийца скрылся с места преступления на автомобиле. Машину, согласно информации источника, нашли, но преступников в ней уже не было. Предположительно, убийство является заказным и возможно связано с обычаем кровной мести.
30 материалов
Навальный попал в больницу
Алексею Навальному 20 августа стало плохо при перелете из Томска в Москву. После вынужденной посадки борта в Омске Навальный был отправлен в реанимацию, а затем его перевезли на лечение в берлинскую клинику Charite. Немецкие специалисты заявили, что в организме оппозиционера были обнаружены следы яда "Новичок", эти выводы подтвердили и в ОЗХО. Российские власти отвергают обвинения в причастности к инциденту. Евросоюз в связи с инцидентом ввел санкции против шести россиян и одного НИИ.
266 материалов
Страницы12345678...25

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код