ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 00:54Заразились
на 19.01
В России 10 899 411+33 899В мире 334 101 607+3 204 526

«Победа» начала обучать сотрудников служебно-прикладному самбо

«Победа» начала обучать сотрудников служебно-прикладному самбо

31 марта 2017 года, Москва. – Низкобюджетная авиакомпания «Победа» и Международная Федерация Самбо приступили к обучению сотрудников лоукостера приемам служебно-прикладного самбо. В первую очередь курс рассчитан на сдерживание агрессии пассажиров и обучение приемам самозащиты в случае физической атаки.

Президент Международной Федерации самбо Василий Шестаков отметил: «Техника самообороны, применяемая в самбо, имеет неоценимые преимущества перед другими видами единоборств в условиях ограниченного пространства, к таковым относятся и воздушные суда, так как предполагает непосредственный контакт с помощью захватов и бросков. Использование приемов самбо позволяет максимально быстро нейтрализовать хулиганов, не нанося вреда их здоровью».

В первую очередь навыкам самообороны будут обучены сотрудники, обеспечивающие обслуживание пассажиров в аэропортах. Вводный курс самообороны пройдут также бортпроводники компании.

Авиакомпания «Победа» неоднократно сталкивалась с нападениями агрессивных пассажиров на сотрудников, которые в результате атак получали различные травмы. После курса самообороны сотрудники научатся сдерживать дебоширов, защищая свое здоровье и не причиняя вреда нападающим.

«Победа» категорически поддерживает ужесточение законодательных мер, применяемых к деструктивным пассажирам. Своим поведением дебоширы не только причиняют беспокойство другим авиапассажирам, но и создают серьезные помехи для экипажей воздушных судов вплоть до срыва рейсов и возникновения ситуаций, влияющих на уровень безопасности полетов.

Международная федерация самбо (ФИАС) — это неправительственная общественная некоммерческая организация, объединяющая национальные федерации и развивающая самбо более чем в 120 странах мира. Ежегодно на международном уровне проводится более 30 крупных соревнований по самбо под эгидой ФИАС. ФИАС развивает все возможные направления самбо: для детей и молодежи, мужчин и женщин, для людей с ограниченными возможностями, для правоохранительных органов и спецслужб. Деятельность ФИАС направлена на широкое распространение самбо во всем мире, его популяризацию и привлечение под знамена этого единоборства все большего числа единомышленников. Ведь самбо, аббревиатура которого расшифровывается как «самозащита без оружия», является видом спорта, объединяющим в себе наиболее эффективные техники различных единоборств и боевых искусств.

Авиакомпания "Победа" входит в Группу «Аэрофлот», реализуя проект классического низкобюджетного авиаперевозчика. Работа компании направлена на повышение мобильности населения и транспортной доступности регионов РФ. Уникальность низкобюджетного авиаперевозчика в том, что пассажир может самостоятельно контролировать итоговую стоимость перелета, выбирая только необходимые лично ему услуги. В минимальный тариф (999 рублей с учетом всех такс и сборов) входит перелет по выбранному маршруту, провоз багажа до 10 кг в багажном отсеке и провоз в салоне личных вещей – дамской сумочки, мужского портфеля, костюма в портпледе и др. Полный перечень личных вещей, допущенных к бесплатному провозу в салоне, регламентирован Федеральными авиационными правилами. За дополнительную плату можно выбрать определенное место в салоне самолете, оформить провоз багажа сверх бесплатной нормы и др. В рамках «пакетного» предложения пассажир может получить больший комфорт на самых выгодных условиях, забронировав необходимый набор услуг оптом.

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код