ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:46Заразились
на 26.01
В России 11 315 801+74 692В мире 358 635 218+3 675 538

Аэрофлот назван лучшей авиакомпанией Европы

Аэрофлот назван лучшей авиакомпанией Европы

10 апреля 2017 года, Москва. — Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы пользователями самого крупного в мире сайта о путешествиях ТripAdvisor – глобальной компании со штаб-квартирой в Нью-Йорке (CША).  Консолидированное мнение пользователей - главный критерий присуждения премии TripAdvisor Travellers’ Choice Award. Итоги стали триумфальными для Аэрофлота, который победил в номинациях «Лучшая авиакомпания Европы», «Лучший бизнес-класс» и «Лучшая авиакомпания России».

Наградой Travellers’ Choice Award отмечаются лучшие авиакомпании на основании отзывов миллионов пассажиров, которые они оставляют на сайте TripAdvisor.  Самый популярный в мире сервис по планированию и бронированию путешествий TripAdvisor запустил платформу по сбору отзывов об авиакомпаниях в 2016 году. Награды Travellers’ Choice Award в категории «авиакомпании» присуждаются впервые.

На платформе TripAdvisor пассажиры оценивают авиакомпании по восьми критериям: регистрация и посадка, уровень обслуживания, чистота салона, питание и напитки, развлечения на борту, комфорт кресел, доступность тарифов.

За время сотрудничества с целевой платформой Tipadvisor Аэрофлот сумел превратить ее в действенный инструмент обратной связи и совершенствования сервиса.

«Высокое признание Аэрофлота по версии премии TripAdvisor Travellers’ Choice Award имеет для нас особую ценность, поскольку в роли судей выступают пассажиры – самое авторитетное жюри, – заявил генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев. – TripAdvisor представляет собой самую масштабную платформу для сбора отзывов среди путешественников в мире. Мы искренне благодарим наших пассажиров за лояльность. Признание Аэрофлота лучшей авиакомпанией Европы, а нашего бизнес-класса - лучшим в мире свидетельствуют об актуальности неизменных приоритетов Аэрофлота – премиального сервиса, самого молодого флота и широкого внедрения инноваций».

«Мы с гордостью объявляем победителей премии TripAdvisor Travellers’ Choice, которая вручается в категории «авиакомпании» впервые и призвана помочь пассажирам сделать информированный выбор, основываясь на опыте глобального сообщества пользователей TripAdvisor, - заявил старший вице-президент и генеральный менеджер по авиакомпаниям TripAdvisor Брайан Зальцбург (Bryan Saltzburg). – Авиационная отрасль инвестирует миллиарды долларов в новые самолеты и новые услуги, чтобы предоставить пассажирам незабываемый сервис. Наша награда отмечает перевозчиков, предлагающих перелеты, непревзойденные по качеству и цене».

Аэрофлот – одна из старейших авиакомпаний и один из самых любимых российских брендов – регулярно получает отличную оценку профессионального экспертного сообщества. К недавним достижениям Аэрофлота относятся престижный рейтинг «четыре звезды» от компании Skytrax – главного в мире оценщика качества услуг на воздушном транспорте, а также признание самым сильным авиационным брендом мира от Brand Finance – ведущего глобального независимого консультанта по оценке брендов.

Выбор зарубежных пассажиров подтверждает позитивная динамика международного пассажиропотока на рейсах Аэрофлота. За 2016 год рост числа перевезенных Аэрофлотом пассажиров составил 10,3%, внутренний трафик вырос на 7,6%, а международный – на 14,1%.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 191 воздушное судно. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

Департамент общественных связей

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код