ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:41Заразились
на 02.03
В России 4 268 215+10 565В мире 114 442 646+374 667

«Победа» стала мировым лидером по темпам роста выручки среди лоукостеров

«Победа» стала мировым лидером по темпам роста выручки среди лоукостеров

15 июня 2017 года, Москва. Низкобюджетная авиакомпания «Победа» заняла первое место в мире среди лоукостеров по темпам роста выручки (как в долларах США, так и в национальной валюте), говорится в исследовании глобального отраслевого издания Airline Business.  В июне самый авторитетный авиационный журнал опубликовал рейтинг по итогам деятельности лоукостеров за 2016 год.

«Высокие финансовые показатели – доказательство того, что «Победа» всего за два с половиной года полетов смогла достичь необходимого уровня операционной эффективности. Зарабатывать при низких тарифах - одна из наших основных задач, и это результат и высочайшего спроса на низкобюджетные авиаперевозки в России, и серьезного сокращения издержек. Мы можем позволить себе не только спокойно развиваться, наращивать флот, набирать персонал и платить ему достойные деньги, но и увеличивать долю билетов по минимальному тарифу. В 2017 году мы увеличим долю билетов по 999 рублей минимум на 20% - до 350 тысяч билетов», - отметил генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.

В рейтинге Airline Business «Победа» заняла лидирующие позиции сразу по нескольким показателям. Кроме выдающихся финансовых результатов российский лоукостер продемонстрировал лучшие производственные показатели. Так, «Победа» заняла первое место в Европе по росту загрузки в 2016 году. Заполняемость рейсов «Победы» выросла на 7,1 п.п. В исследовании говорится, что в мире загрузка росла сильнее только у конкурентов с бурно развивающегося рынка Азии: загрузка у Indonesia AirAsia (Индонезия) выросла на 8,1 п.п. до 83,4% и у Skymark Airlines (Япония) на 8,6 п.п. Однако у обоих лидеров фактор в абсолютном выражении ниже чем у «Победы» – 88,3%.

Также Airline Business отмечает, что темпы роста пассажиропотока «Победы» в 2016 году превышают общемировой показатель более чем в три раза. На фоне роста мирового лоукост-рынка на 10,8% «Победа» выросла на 38,7% по ключевому показателю. Российский лоукостер перевез в 2016 году 4,3 млн пассажиров и занял 67-ю строчку мирового рейтинга.  В рейтинге за 2015 год «Победа» занимала 71-ю строчку и была признана первой в мире по темпам роста.

Авиакомпания «Победа» входит в Группу «Аэрофлот» и эксплуатирует только новые современные самолеты Boeing 737-800 (в парке компании 12 воздушных судов). Уникальность низкобюджетного авиаперевозчика в том, что пассажир может самостоятельно контролировать итоговую стоимость перелета, выбирая только необходимые лично ему услуги. В минимальный тариф (999 рублей с учетом всех такс и сборов) входит перелет по выбранному маршруту, провоз багажа до 10 кг в багажном отсеке и провоз в салоне личных вещей – дамской сумочки, мужского портфеля, костюма в портпледе и тд. Полный перечень личных вещей, допущенных к бесплатному провозу в салоне, регламентирован Федеральными авиационными правилами. За дополнительную плату можно выбрать определенное место в салоне самолете, оформить провоз багажа сверх бесплатной нормы и тд. А теперь в рамках «пакетного» предложения пассажир может получить больший комфорт на самых выгодных условиях, забронировав необходимый набор услуг оптом.

Контакты для СМИ:

Пресс-секретарь авиакомпании «Победа» Елена Селиванова

elena.selivanova@pobeda.aero

Т: +7 (499) 427 1101 #250 

Моб.: +7 (966) 323 1080 

www.pobeda.aero

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код