ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:06

Аэрофлот намерен добиваться уголовного преследования авиадебошира рейса Москва Петропавловск-Камчатский

Аэрофлот намерен добиваться уголовного преследования авиадебошира рейса Москва Петропавловск-Камчатский

16 января 2018 года, Москва. – На рейсе Аэрофлота SU1730 из Москвы в Петропавловск-Камчатский 15 января произошел инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира Владимира Колотыгина. Аэрофлот намерен добиваться уголовного преследования авиадебошира.

Пассажир бизнес-класса Владимир Колотыгин находился с явными признаками алкогольного опьянения. Он нарушал общественный порядок, оскорблял экипаж, ударил одного из бортпроводников. В связи с деструктивным поведением Колотыгина командир воздушного судна рассматривал возможность вынужденной посадки в Новосибирске. Однако пассажиры рейса, среди которых оказались сотрудники Федеральной службы судебных приставов, оказали помощь экипажу и нарушителя удалось зафиксировать в кресле до конца полета подручными средствами. По прибытии в аэропорт Елизово дебошира передали сотрудникам полиции. 

В результате медицинского освидетельствования подтвержден факт алкогольного опьянения Колотыгина.

На Владимира Колотыгина составлен протокол об административном правонарушении за невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна.

Рассматривается вопрос о возбуждении в отношении Колотыгина уголовного дела по статье 213 «Хулиганство» Уголовного кодекса РФ.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1074 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевёз 29 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». В этом же году Аэрофлот удостоен высшего рейтинга «пять звёзд» в самой престижной категории — «Глобальная авиакомпания» — от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот в 2017 году занял первое место по объёму авиаперевозок на самом конкурентном рынке мировой гражданской авиации — транзитном направлении между Европой и Азией, увеличив соответствующий показатель 2016 года на 12%. Эти данные приводит портал Airline Network News & Analysis (anna.aero) — один из ведущих британских аналитических ресурсов по авиационной тематике.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолётных парков в мире, который насчитывает 224 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полётов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошёл в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001:2004.

Департамент общественных связей

Пресс-релизы

Фотогалереи