ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:01Заразились
на 28.02
В России 4 246 079+11 359В мире 113 784 735+369 131

«Победа» приостанавливает полеты в аэропорт Нальчика с 5 апреля из-за угрозы безопасности полетов

«Победа» приостанавливает полеты в аэропорт Нальчика с 5 апреля из-за угрозы безопасности полетов

4 апреля 2018 года, Москва. Низкобюджетная авиакомпания «Победа» приостанавливает выполнение полетов в аэропорт Нальчика из-за выявленных несоответствий аэродрома сертификационным требованиям, которые не позволяют обеспечить безопасное выполнение рейсов. Полеты в Нальчик не будут возобновлены до полного устранения нарушений.

Всех клиентов отмененных рейсов «Победа» доставит в аэропорт Минеральных Вод, откуда будет обеспечен бесплатный трансфер в Нальчик. По желанию клиентов может быть оформлен полный возврат средств.

Авиакомпания «Победа» выполняет полеты в Нальчик из Москвы и Санкт-Петербурга с 2016 года. После обращений пилотов с указанием на небезопасное состояние аэродромной инфраструктуры, специалисты компании провели проверку взлетно-посадочной полосы (ВПП) и рулежных дорожек и выявили несоответствие требованиям П.2.37 ФАП-262. В частности, было выявлено частичное разрушение покрытия ИВПП, наличие выбоин, раковин и трещин.

«Нальчик - одно из самых востребованных направлений нашей сети, но мы не можем рисковать безопасностью, жизнь и здоровье наших пассажиров – важнее всего», - отметил генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков. Средняя загрузка рейсов «Победы» из Москвы и Санкт-Петербурга в Нальчик составляет 95%.

Авиакомпания «Победа» 29 марта направила телеграмму в Росавиацию с просьбой сообщить позицию ведомства о соответствии состояния искусственного покрытия ВПП и дать ответ о снижении рисков до приемлемого уровня. Однако ответ ведомства получен не был. 3 апреля авиакомпания направила повторную телеграмму с просьбой предоставить ответ до 12:00 МСК 4 апреля, ответ на которую также не получен.

Авиакомпания «Победа» входит в Группу «Аэрофлот» и эксплуатирует только новые современные самолеты Boeing 737-800. Уникальность низкобюджетного авиаперевозчика в том, что пассажир может самостоятельно контролировать итоговую стоимость перелета, выбирая только необходимые лично ему услуги. Минимальный тариф авиакомпании составляет 499 рублей с учетом всех аэропортовых сборов.

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код