ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:04Заразились
на 27.01
В России 11 404 617+88 816В мире 366 249 339+3 738 664

"Аэрофлот" планирует "ближе к осени" пересмотреть стратегию - член совета директоров

"Аэрофлот" планирует "ближе к осени" пересмотреть стратегию - член совета директоров
Фото: Аэрофлот

Санкт-Петербург. 26 мая. ИНТЕРФАКС - "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) планирует "ближе к осени" рассмотреть корректировки в стратегию развития группы, сообщил "Интерфаксу" член совета директоров авиакомпании, директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков.

"Серьезных изменений в ближайшее время не предвидится, идет проработка этих изменений, и я бы сказал, что новая стратегия, скорее, будет рассматриваться ближе к осени", - сказал Д.Песков в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

Он уточнил, что о принятии кардинально новой стратегии речи не идет, "но, конечно, есть ряд корректировок - исходя из того, как развивается рынок".

"Говорить об этом сейчас рано, тем более что в компании происходят, в том числе, изменения кадрового состава, отвечающего за это направление", - сказал Д.Песков.

Как сообщалось, в марте "Аэрофлот" покинул занимавший пост заместителя гендиректора по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари. Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев позднее сообщал, что компания нашла трех кандидатов на пост главного стратега: все они иностранцы и топ-менеджеры авиакомпаний, говорил он, не уточняя, о ком идет речь. Д.Песков в субботу также воздержался от комментариев на эту тему.

Согласно текущей пятилетней стратегии "Аэрофлота", корректировавшейся в мае прошлого года, к 2022 г. группа намерена увеличить перевозки до 72,8 млн человек (в 2017 г. перевезено более 50 млн пассажиров), флот - до 402 самолетов (в конце апреля было 340 машин).

"Аэрофлот" - крупнейшая группа авиакомпаний в РФ, объединяет одноименного перевозчика, работающего в премиальном сегменте, а также дочерние компании "Россия" (средний сегмент), "Победа" (низкобюджетный сегмент) и работающую на Дальнем Востоке "Аврору". Основной акционер - Росимущество (51,2%), 3,5% владеет госкорпорация "Ростех", 5,6% принадлежат физлицам, 0,1% - менеджменту "Аэрофлота", 45,8% находятся в свободном обращении.

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код