ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

Власти Удмуртии рассчитывают на открытие "Аэрофлотом" рейсов между Москвой и Ижевском

Власти Удмуртии рассчитывают на открытие "Аэрофлотом" рейсов между Москвой и Ижевском
фото: Аэрофлот

Ижевск. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Власти Удмуртии завершили переговоры с "Аэрофлотом" (MOEX: AFLT) и рассчитывают, что авиакомпания откроет регулярные рейсы между Москвой и Ижевском, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов журналистам в среду.

"Переговоры закончились, мы ждем дату. Мы очень надеемся, что в скором времени "Аэрофлот" откроет регулярные рейсы Москва - Ижевск, Ижевск - Москва", - сказал А.Бречалов.

Он добавил, что после замера пассажиропотока с открытием этих рейсов власти республики сделают выводы о том, будут ли они проводить реконструкцию аэропортового комплекса "Ижавиа" своими силами, либо привлекут инвесторов.

В свою очередь генеральный директор Корпорации развития Удмуртской Республики Дмитрий Генералов уточнил, что, по предварительным оценкам, реконструкция аэропортового комплекса обойдется в 850 млн рублей.

В январе текущего года А.Бречалов заявлял о планах выделения аэропортового комплекса из состава "Ижавиа" в отдельное юрлицо. Позже он уточнял, что власти республики намерены завершить этот процесс осенью и привлечь инвестора в аэропортовый комплекс.

Пресс-релизы

Фотогалереи