ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

Девять авиакомпаний перевозят пассажиров "Саратовских авиалиний"

Девять авиакомпаний перевозят пассажиров "Саратовских авиалиний"
фото: Аэрофлот

Москва. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Девять авиакомпаний в настоящее время перевозят пассажиров с билетами компании "Саратовские авиалинии", у которой был аннулирован сертификат эксплуатанта, сообщила пресс-служба Минтранса РФ в субботу.

"В настоящее время АО "Саратовские авиалинии" заключены соглашения о передаче своих пассажиров по FIM-манифестам с 9 авиакомпаниями: "Аэрофлот", "Сибирь", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии", "Якутия", "НордСтар", "Руслайн", "ЮВТ Аэро" и "Турухан", - говорится в сообщении.

По данным Минтранса, пассажирам компании "Саратовские авиалинии" осуществлен возврат около 15 тыс. билетов на сумму примерно 100 млн рублей. В обработке "Транспортной клиринговой палаты" (ТКП) находятся заявки на возврат 5 тыс. билетов на общую сумму более чем 40 млн рублей.

В Росавиации и авиакомпании "Саратовские авиалинии" открыты "горячие линии" для приема обращений от пассажиров.

Перевозки пассажиров "Саратовских авиалиний" на рейсах альтернативных авиаперевозчиков будут осуществляться до 13 июня включительно.

Пассажирам, имеющим билеты с вылетом после указанной даты, рекомендуется обращаться в адрес авиакомпании или по месту приобретения билетов для возврата денежных средств.

На сайтах Минтранса России и Росавиации опубликована памятка пассажиру, приобретшему авиабилеты на рейсы "Саратовских авиалиний", с указанием альтернативных перевозчиков, порядка переоформления билетов на рейсы альтернативных авиакомпаний и возврата денежных средств за авиабилеты в случае отказа от перевозки.

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании "Саратовские авиалинии" 30 мая.

Пресс-релизы

Фотогалереи