ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

"Аэрофлот" обсуждает создание хабов в регионах РФ - СЕО

"Аэрофлот" обсуждает создание хабов в регионах РФ - СЕО
фото: Аэрофлот

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Авиакомпания "Аэрофлот", до сих пор базировавшаяся только в московском аэропорту "Шереметьево", обсуждает создание хабов в регионах РФ, заявил гендиректор перевозчика Виталий Савельев на годовом собрании акционеров компании в понедельник.

"Емкость "Шереметьево" позволит перевозить 80 млн пассажиров. Сегодня мы базируемся в "Шереметьево" и перевозим порядка 33 млн пассажиров, в этом году будет около 40 млн. Поэтому, безусловно, нам надо заполнить емкость "Шереметьево", иначе ее займут другие авиакомпании, чего нам бы не хотелось. Но параллельно в новой стратегии - мы осенью доложим совету директоров наши предложения, в том числе, и по построению нового хаба и региональных хабов в других городах на территории России", - сказал он, отвечая на вопрос одного из акционеров о планах компании по развитию межрегиональных рейсов.

В беседе с журналистами после собрания В.Савельев отказался уточнять, в каких регионах планируется создавать хабы.

Развивать межрегиональные авиаперевозки без посадки в Москве ранее призвал президент РФ Владимир Путин. Согласно его майскому указу, реконструкция региональных аэропортов и расширение межрегиональных авиамаршрутов, минуя Москву, до 50% от всей сети должны войти в комплексный план по модернизации магистральной инфраструктуры (должен быть утвержден до 1 октября 2018 г.) До этого поддержку межрегиональных авиаперевозок инициировала группа "Ренова" Виктора Вексельберга, развивающая, в частности, региональные аэропорты. Предложением группы было ввести пониженный НДС для рейсов, которые выполняются без посадки в Москве. Минтранс выступал за дифференцированный налог, но его не поддержал Минфин.

Пресс-релизы

Фотогалереи