ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:32Заразились
на 27.02
В России 4 234 720+11 534В мире 113 415 604+414 192

"Победа" требует от аэропорта Ульяновска компенсации за не открывшиеся рейсы

"Победа" требует от аэропорта Ульяновска компенсации за не открывшиеся рейсы
фото: Аэрофлот

Москва. 28 июня. ИНТЕРФАКС - Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") подала в арбитражный суд Ульяновской области иск к аэропорту Ульяновска "Баратаевка".

Заявление зарегистрировано 26 июня, указано в картотеке арбитражных дел. Сумма исковых требований - почти 6,7 млн руб. Другие подробности не приводятся.

Международный аэропорт "Баратаевка" в настоящее время закрыт: с середины 2016 года там идет реконструкция летного поля, в том числе взлетно-посадочной полосы. Сначала аэропорт планировалось открыть до 2017 г., но затем сроки несколько раз переносились.

В очередной раз "Баратаевка" обещала начать работать в январе 2018 г. Но в середине месяца аэропорт уведомил авиакомпании, планировавшие рейсы в Ульяновск, о проблемах с сертификацией аэродрома. "Победа" тогда сообщила о вынужденной отмене своих рейсов, на которые успела продать билеты. Деньги за них она обещала вернуть в полном объеме.

Источник "Интерфакса", знакомый с текстом иска, заявил, что 6,7 млн руб. - общая стоимость билетов на рейсы в Ульяновск, проданных "Победой" в период с декабря по март. Поскольку слоты на эти рейсы были заблаговременно согласованы аэропортом, авиакомпания считает, что он должен компенсировать ей причиненные убытки.

По данным собеседника агентства, "Победа" пыталась урегулировать проблему с "Баратаевкой" во внесудебном порядке, но та отказалась, ссылаясь на отсутствие оснований для этого.

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код