ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

О запрете полетов "Аэрофлота" в США речь пока не идет - Песков

О запрете полетов "Аэрофлота" в США речь пока не идет - Песков
фото Аэрофлот

Москва. 9 августа. ИНТЕРФАКС - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, возможен ли запрет полетов авиакомпании "Аэрофлот" (тикер на Московской Бирже: AFLT) в США, заявил, что пока об этом речь на данный момент не идет.

"Пока ни о каких запретах речь не идет. Каких-либо официальных заявлений на этот счет мы не слышали", - сказал Д.Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее сообщалось, что второй пакет санкций США в отношении России может включать приостановку полетов в США авиакомпании "Аэрофлот".

"Аэрофлот" - крупнейшая авиационная группа в РФ. Объединяет компании "Аэрофлот – российские авиалинии" (работает в премиальном ценовом сегменте), "Россию" (средний сегмент), низкобюджетную "Победу" и работающую на Дальнем Востоке "Аврору". Общий пассажиропоток группы в 2017 году составил 50,1 млн человек, что на 15,4% больше, чем годом ранее. В 2018 году, согласно заявлению руководства компании, показатель планируется увеличить на 11-12%. Флот группы на конец I полугодия 2018 года насчитывал 350 воздушных судов, в том числе широкофюзеляжных Boeing 777 и Airbus А330, среднемагистральных Boeing 737 и Airbus А320, региональных Sukhoi Superjet 100 и Bombardier Q400/300/200.

Пресс-релизы

Фотогалереи