ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Вице-премьер Акимов утвердил директиву для переизбрания Савельева на посту главы "Аэрофлота" еще на 5 лет

Вице-премьер Акимов утвердил директиву для переизбрания Савельева на посту главы "Аэрофлота" еще на 5 лет
фото: Аэрофлот

Москва. 17 августа. ИНТЕРФАКС - Курирующий транспортную отрасль вице-премьер РФ Максим Акимов 13 августа утвердил директиву представителям государства в совете директоров "Аэрофлота" (MOEX: AFLT) по вопросу избрания гендиректора авиакомпании.

Согласно документу (с его копией ознакомился "Интерфакс"), представители Росимущества должны поддержать досрочное прекращение полномочий действующего гендиректора Виталия Савельева и переизбрать его на эту должность еще на пять лет.

Как сообщалось, пятилетний контракт В.Савельева истекает в октябре, он возглавляет "Аэрофлот" более 9 лет.

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих в июле заявлял, что направил предложение о продлении контракта с В.Савельевым в Минэкономразвития. "Для того чтобы совет директоров "Аэрофлота", или та часть его, которая относится к представителям интересов РФ, проголосовала, им необходима директива. Такую директиву министерство экономического развития и Росимущество и будут оформлять. А директиву подписывает правительство, поэтому оно и примет решение окончательно", - пояснял он.

"Аэрофлот" - крупнейшая авиационная группа в РФ. Объединяет компании "Аэрофлот - российские авиалинии" (работает в премиальном ценовом сегменте), "Россию" (средний сегмент), низкобюджетную "Победу" и работающую на Дальнем Востоке "Аврору". Основной акционер "Аэрофлота" - Росимущество (51,2%), пакетом в 3,5% владеет госкорпорация "Ростех", 5,2% принадлежит физлицам, 0,1% - менеджменту компании, 40% - у институциональных инвесторов.

Пресс-релизы

Фотогалереи