ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:17

Авиакомпании РФ и Финляндии смогут чаще летать между Москвой и Хельсинки

Авиакомпании РФ и Финляндии смогут чаще летать между Москвой и Хельсинки
фото: Аэрофлот

Москва. 23 августа. ИНТЕРФАКС - Авиакомпании РФ и Финляндии смогут чаще летать между Москвой и Хельсинки. Об этом свидетельствует переписка авиационных властей двух стран, опубликованная на сайте Росавиации в четверг.

Согласно прежним договоренностям, назначенные от государств авиакомпании могли выполнять по 35 рейсов в неделю. Теперь этот лимит увеличен до 42 рейсов, при этом "для российской стороны дополнительные 7 рейсов могут выполняться вновь назначенным перевозчиком", указано в материалах.

В настоящее время прямые полеты между столицами РФ и Финляндии выполняют авиакомпании "Аэрофлот" (тикер на Московской Бирже: AFLT), "Победа" и Finnair.

Из опубликованной переписки также следует, что финская сторона предлагала согласовать дополнительные семь рейсов в неделю на маршруте Хельсинки - Санкт-Петербург. Однако российские чиновники не одобрили эту идею, сославшись на то, что авиакомпании РФ не используют и существующие частоты. По данным сервиса "Яндекс.Авиабилеты", прямые беспересадочные полеты по этому маршруту совершает только Finnair.

Пресс-релизы

Фотогалереи