ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:54Заразились
на 18.01
В России 10 865 512+31 252В мире 330 746 893+2 670 008

"Аэрофлот" объявил конкурсы на топливозаправку в Шереметьево в 2019-21гг на общую сумму до $3 млрд

"Аэрофлот" объявил конкурсы на топливозаправку в Шереметьево в 2019-21гг на общую сумму до $3 млрд
фото: Аэрофлот

Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - ПАО "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) объявило три открытых конкурса на топливозаправку самолетов в аэропорту "Шереметьево" с общей максимальной стоимостью $3,09 млрд, свидетельствуют материалы сайта госзакупок.

Самый крупный конкурс - с ценовым лимитом до $2,15 млрд - предполагает поставку 2,4 млн тонн топлива с заправкой в течение 2019-2021 гг. По условиям двух других конкурсов заправка требуется только в 2019 году, объем поставки в каждом случае - 520 тыс. тонн, максимальная стоимость - $470 млн.

Во всех конкурсах речь идет о заправке самолетов "Аэрофлота", а также "авиакомпаний-партнеров". Сейчас в "Шереметьево" базируется только премиальный "Аэрофлот", но с зимнего расписания отсюда начнет летать и "Россия".

В "Шереметьево" работают три топливозаправочных комплекса: принадлежащее "Роснефти" (MOEX: ROSN) ЗАО "ТЗК Шереметьево", "дочка" "ЛУКОЙЛа" (MOEX: LKOH) и структуры частных владельцев аэропорта TPS Avia Holding - АО "АЭРО-Шереметьево", а также "Газпромнефть-Аэро Шереметьево".

"Аэрофлот" - публичная компания, базисными принципами которой являются транспарентность, открытость и прозрачность. Именно поэтому "Аэрофлот" разместил три закупочные процедуры по выбору поставщиков авиатоплива в аэропорту "Шереметьево" до 2021 года включительно", - заявили "Интерфаксу" в компании. Работа на электронной торговой площадке, добавил собеседник агентства, позволяет "применять стратегический подход по формированию пакета финансовых условий с привязкой формульного ценообразования как к международным, так и к внутрироссийским рынкам нефтепродуктов".

"Также предлагается переход на долгосрочное сотрудничество на период 2019-2021 гг. В условиях нестабильного рынка новый подход позволит минимизировать негативное влияние международных рынков нефтепродуктов и геополитических факторов. Кроме того, это позволит диверсифицировать риски при резком колебании рынков", - заявили в "Аэрофлоте".

Как сообщалось, по итогам I полугодия расходы группы "Аэрофлот" на топливо увеличились в годовом выражении на 38,5%, до 77,9 млрд руб. В связи с этим компании пришлось скорректировать бюджет и снизить годовой прогноз по прибыли.

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код