ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Аэрофлот отменил вечерние рейсы в Москву из Кемерово из-за низкой загрузки

Аэрофлот отменил вечерние рейсы в Москву из Кемерово из-за низкой загрузки

Кемерово. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Авиакомпания "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) объявила о закрытии вечерних рейсов из Кемерово в Москву, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Рейс отменен с 10 декабря. Как уточнили в кемеровском аэропорту, накануне, 9 декабря, был выполнен заключительный рейс.

В пресс-службе напомнили, что "Аэрофлот" с 28 октября открыл ежедневные вечерние рейсы до Москвы с прибытием в аэропорт "Шереметьево". Пассажиропоток по выполненным 39 рейсам составил 3,521 тыс. человек (прилет) и 3,709 тыс. человек (вылет) при вместимости борта в 158 кресел. Таким образом, загрузка рейсов составляла только немногим более половины.

В пресс-службе также сообщили, что авиакомпания "Икар" (торговая марка Pegas Fly), также с 28 октября открывавшая вечерние рейсы из Кемерово в столицу (по четным дням), прекратила их уже с 9 ноября "ввиду низкой загрузки рейса и больших убытков".

"Авиакомпания "Икар" выполнила за период с 28 декабря 2018 по 8 ноября 2018 года семь рейсов, в виду низкой загруженностью убытки авиакомпании составили около 10 млн рублей", - уточнили в пресс-службе. Так, при вместимости борта в 110 кресел, пассажиропоток семи рейсов составил 209 человек (прилет) и 300 человек (вылет).

При этом, как сообщили "Интерфаксу" в аэропорту г. Кемерово, авиакомпания "Икар" намерена возобновить вечерние ежедневные рейсы в период с 25 декабря по 10 января.

По данным пресс-службы, властями региона подготовлены письма в 11 авиакомпаний о рассмотрении возможности организации вечерних рейсов направлением Кемерово - Москва и Новокузнецк - Москва.

"Также с авиакомпаниями активно проводятся переговоры и консультации о возможности организации вечерних рейсов направлением в Москву. Направлена заявка авиакомпании S7 в Росавиацию для выполнения субсидированного маршрута Новокузнецк-Новосибирск с возможностью подстыковки вечернего рейса Новосибирск-Москва. Работа в данном направлению проводится. Кроме того, прорабатывается вопрос о запуске дополнительного субсидированного маршрута Кемерово-Новосибирск с возможностью подстыковки вечернего рейса Новосибирск-Москва (подготовлено письмо в Минтранс России)", - сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в аэропорту, в утреннее время из Кемерово в Москву по-прежнему ежедневно выполняется три рейса авиакомпаниями "Аэрофлот", "Сибирь" (бренд S7) и "Победа" (лоукостер группы "Аэрофлот").

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Пресс-релизы

Фотогалереи